首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>新闻通知>通知公告>正文
关于报送2017年2月—2017年6月课时费的通知
2017-05-22   审核人:

各教学单位:

根据《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)》及《遵义医学院教师课时津贴实施细则》,现将本学期报送课时费的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、报送及审核发放流程

教研室将课时费电子版及纸质版交院系办公室初审----院系初审签章后统一交教务处----教务处和人事处复审后交财务处----财务处将课时费按分次发放金额发放到教师个人工资账号。请注意以下三点:

1、学院教师以教研室为单位到财务处查询本教研室教师的职工代码,并将职工代码准确填入课时费报送表。(请注意相同姓名职工的工号不要填错)

2、工资不在学院发放的教学单位教师,不填职工代码,课时费统一划拨到教研室教学秘书银行账号中,请教研室教学秘书于2017年6月23日(周五)前到财务处核对银行账号。

3、其它特殊情况请咨询财务处。

二、填报要求

1、从教务处网站下载课时费报送模板,请根据模板提示将理论课和实验课课时费填报在同一张表中,各教研室将统计好的内容打印1份(A4纸规格),教研室主任签字并盖上教研室公章,交院系审核汇总后(需院系负责人签字和院系盖章),将纸质版和电子版于2017年6月2日(周五)前交新蒲校区教务处教务科,逾期不报者,则下学期进行补报。(电子版请存入个人电子邮箱中,交表时到教务科办公室上网下载,不接收U盘数据)

2、请严格按照上课校区及学生类别填报“新蒲校区二本、新蒲校区三本、大连路校区二本、大连路校区三本”四个课时费报送模板(详见附件1)。模板内各项务必真实、完整、规范填写,若有瞒报、虚报等现象,则由本人及院系承担后果和责任。请注意以下五点:

(1)本学期课时费务必实行新蒲校区二本、新蒲校区三本、大连路校区二本、大连路校区三本分开填报。

(2)新蒲校区、大连路校区上课班级全是二本的学生,课时费在二本统计表中填报。

(3)新蒲校区、大连路校区上课班级全是三本的学生,课时费在三本统计表中填报。

(4)新蒲校区、大连路校区上课班级同时有二本和三本的学生,课时费在三本统计表中填报,不可在二本统计表中重复填报。

(5)在新蒲校区上课的课程,若有部分教学内容是在大连路校区教学,将这部分课时费填报在“大连路校区二本”模板中。

3、课时数以实际上课学时进行填报,“开课单位”和“教研室”名称为课程承担单位,同一门课程不能由几个教研室分开填报

4、课时费填报以“课程名称”为分类排序进行填报,不能以“教师姓名”为单位进行排序填报;“课程类别”根据课程所在专业实际,分为“通识教育课、专业基础课、专业课”,对应课程系数为“1.0、1.1、1.2”;班级系数计算公式为“班级系数=1+(X-60)/200,X为教学班人数,X小于60按60计算,X大于260按260计算,班级系数最高为2.0”(详见附件3)。请注意以下两点(可参考填报模板):

(1)填写规范的课程名称,不要填简写的课程名称。

(2)理论课、实验课、实验准备不要填写在同一行。同一门课程的理论课填写完后,再填写实验课,最后填写实验准备。

(3)填报内容中不能打空格,比如教师姓名为“张三”,不要填为“张三”(名字中间不要有空格);有些项目无内容的,无需填“0”。

5、课时系数的基数为“1”,若遇晚上、节假日、双休日、新开课、调课等情况,请在课时费报送表“备注”栏内填写清楚(调课请附调课申请表),并在“课时系数”栏填写相应系数。

6、采取特殊教学方法进行教学并取得较好效果的,请在备注栏注明具体采取何种特殊教学方法,并将教改计划(含教学方法介绍)、教学课件、教学安排、教学实施、教学评价和效果总结等支撑材料报教务处教务科,经学校审核认可后,进行了教学方法改革的部分课程内容,课时系数为“2+政策补贴系数”。

7、统计表上“准备课时”一栏,只针对开设有实验课课程的教研室,只有理论课而无实验课的教研室不用填写此栏。实验准备按实验室实际开放次数计算。

8、本次课时费报表中有“分次发放金额”栏目,教师可按个人意愿将每次要求发放的金额填入(次数为1-4次,建议数额较少的按一次发放),需一次性发放课时费的教师,务必填入对应的发放次数中,财务处将按月进行分次发放。(注意分次发放合计金额必须与应发总金额相等,且分次发放金额应填在每个课程对应的行)

9、课程类别、课程系数及班级系数及实验准备等按《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)》执行;课时系数、津贴系数按遵医院办发〔2012〕16号文件执行,执行班级系数后原“听课人数在80人以上的,每节课增加0.25的系数;没有重复班次的小课,其课时费与大课相同。”不再执行。

10、大连路校区课时费在原标准应计发的课时费总量基础上上浮20%;新蒲校区课时费在原标准应计发的课时费总量基础上上浮50%。

11、本次课时费审核主要参考依据为教务管理系统内填报的教学工作量,请各教研室进一步完善系统内各项数据信息和教师教学任务安排。

12、到三附院上课的教师,请填报课时费和交通费,并在备注栏说明。

13、上学期课时费少报、漏报的,请于本次补报,并在备注栏说明。

未尽事宜,请联系教务处教务科。

联系人:刘正桂(28643604)

附件:

1.课时费报送模板(新蒲校区二本、新蒲校区三本、大连路校区二本、大连路校区三本)

2.三附院上课交通费模板

3.遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)

4.《遵义医学院教师课时津贴实施细则》(遵医院办发〔2012〕16号

5.《关于发放新蒲校区有关津贴的通知》(遵医院办发〔2013〕53号)

教务处

2017年5月22日

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602