首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>新闻通知>通知公告>正文
关于2017年秋季教材选用的通知
2017-05-15   审核人:

各院系:

根据学校教材选用的有关办法,现将2017年秋季教材选用工作安排如下:

一、各课程负责教研室或教师根据2017年秋季课程设置确定理论和(或)实验或辅助教材的选用,填写《遵义医学院教材选用审批表》1份,并于2017年5月19日前将审批表和论证报告一同上报至各院系,经各院系教指委审核并加盖公章汇总后,于2017年5月23日前交到教务处教材科。

二、所选教材应符合适用和优秀的原则。该专业已使用过的教材,只填写表格内容,但选用理由要详细,应与同类教材相比较;如果更换教材,除填写表格内容外,须同时提交论证报告。

三、1门课程只选用1种理论教材。凡涉及执业资格考试的专业(临床、口腔、麻醉、影像、护理、药学、美容、预防等)应选用教材封面标记有《“十一五或十二五”普通高等教育本科国家级规划教材》和(或)《卫生部“十一五或十二五”规划教材》或《国家精品课程教材》的教材;非医学专业尽量选用高等教育或相应专业出版社教材;其他XX规划教材尽量不选用。实验教材选用应符合我校教学实际,尽量选用由我校自印或我校大多数教师参与编写出版的教材。

四、若所选用教材是包销教材,导致教材不能从出版社采购,而只能从个别主编或公司高价采购的,教务处可直接指定教材。

五、教材科将协助各院系、教研室对教材的选用,经学校教指委审核后,对不符合要求的教材将向教研室负责人提出询问或限期整改。

六、凡在规定时间内未按要求上报,造成学生上课无教材,将按有关规定处理。

附件:1、遵义医学院教材选用审批表

2、2017年秋季教材选用目录

3、2017年秋季课程设置(仅供教材选用)

以上附件请从《学校网站—教务处—教材建设》中下载。

联 系 人:黄学贵

联系电话:28643602 15985056188

教务处

2017年5月15日

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602