首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>新闻通知>通知公告>正文
学校关于举办建校70周年系列纪念活动之经典励志电影展播月的通知
2017-05-05   审核人:

各单位、各部门:

为庆祝遵义医学院建校70周年,进一步丰富全体师生员工业余生活,弘扬榜样力量,坚定理想信念,经研究,学校将举办经典励志电影展播月活动。

一、展播时间

2017年5月10日——5月27日每周三、六晚19:00

二、放映地点

遵义医学院新蒲校区会堂

三、观看要求

请于影片开场前15分钟入场。观看电影时请勿大声喧哗,不随意走动,不吃零食,不乱丢纸屑,不随地吐痰,做文明学生、文明观众。

四、放映安排

电影名称

播放时间

电影简介

湄公河行动

5月10日(星期三)

该片根据“10·5中国船员金三角遇害事件”(湄公河惨案)改编,讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。

1942

5月13日

(星期六)

该片以1942年河南大旱,千百万民众离乡背井、外出逃荒的历史事件为背景,分两条线索展开叙述:一条是逃荒路上的民众,主要以老东家范殿元和佃户瞎鹿两个家庭为核心;另一条是国民党政府,他们的冷漠和腐败、他们对人民的蔑视推动和加深了这场灾难。

血战钢锯岭

5月17日

(星期三)

影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述他拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事。

百团大战

5月20日

(星期六)

1940年,世界反法西斯战场进入最艰难时期。在中国,正面战场上的国民党军队节节败退,为了抵抗日军的进攻,在日军轰炸机频繁的轰炸下,毛泽东、朱德等中共领导人为中国的前途命运忧心忡忡。他们决定在这个时候,共产党和所领导的八路军新四军要挺身而出,打破亡国和投降的论调,为世界反法西斯战场注入希望,向侵犯中国的日军打下当头一棒。

建党伟业

5月24日

(星期三)

该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。

当幸福来敲门

5月27日

星期三 星期六)

影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

遵义医学院建校70周年纪念活动办公室

2017年5月4日

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2