首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
学校党委书记何志旭、副校长蔡善君莅临基础医学院调研指导工作
2018-11-07   审核人:

11月5日上午,学校党委书记何志旭,学校党委委员、副校长蔡善君,在发展规划处副处长覃晓龙、科研处副处长李晓、研究生院副院长徐林、宋鸿的陪同下莅临我院进行调研指导工作。基础医学院全体领导及各教研室、实验室主任及相关老师参加会议。

调研组一行首先对我院免疫学、生物化学与分子生物学教学、科研平台进行了实地走访和参观考察,随后在基础医学院会议室进行座谈,听取我院负责人的工作汇报。

座谈会上,基础医学院党委副书记、院长姚新生从基础医学院历史沿革、十三五工作规划和实施情况、教学、科研、师资队伍及学科建设等向调研组进行了汇报,学院党委书记龙艺进行了补充。汇报结束,作为学院分管校领导,蔡善君副校长提了几点建议:一是希望学校在学科建设、学科对外交流等方面给予基础医学院更多的自主权;二是鼓励基础医学院积极申报省级重点实验室和培养省级人才团队,做好一级学科博士授权点的准备工作;三是建议基础医学院合理调整理论与实验的课时安排。

座谈会最后,何书记作总结发言。何书记强调了基础医学的重要性,并就学院各项工作予以了指导。他指出,基础医学是医学院校及其重要的学科,要重点建设好;基础医学院有着悠久的历史,基础牢固,要多下功夫、主动出击,围绕一级学科建设、申报标准,进行学科方向凝炼、人才培养、科研平台的建设;要注重质量的提升,在本科教学和一流课程建设中有所建树,在基础医学省级公共平台上有所突破。

本次调研组的指导对我院的长足发展又注入了新的动力和活力,既是肯定又是鞭策,今后,我院将根据调研组的指导意见,加强各项管理,进一步提升基础医学院各项工作更上新台阶。

(撰稿:左红、杨蕾,摄影:马龙)

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2