首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
南京农业大学孙少琛教授来基础医学院组织胚胎学教研室指导工作
2018-09-11   审核人:

9月10日下午2:30,组织胚胎学教研室邀请南京农业大学孙少琛教授在基础医学院4楼会议室为全校师生进行了一场名为《环境对卵子质量的影响》的报告。基础医学院副院长刘晖教授参加并主持本次报告。报告中,孙少琛教授首先讲述了卵子质量低下是当今人类生育力下降的重要原因,之后结合他本人团队研究取得的最新成果,孙教授用深入浅出的逻辑和风趣幽默的语言系统地介绍了霉菌毒素、三聚氰胺、塑化剂BPA对卵子质量的影响,报告内容系统、全面,报告深入浅出,在互动提问环节,孙教授还与现场师生就褪黑素改善卵母细胞质量、卵母细胞老化、三聚氰胺影响卵母细胞质量以及肥胖对模型构建及实验设计等方面问题进行了广泛交流和详尽解答,让与会的师生收获满满,精彩的报告赢得了现场师生的热烈掌声。

我校基础医学院、药学院、公共卫生学院、医学生物中心、生殖医学中心等在校教师及博士、硕士研究生近50余人参与了本次报告会。现场师生纷纷表示,本次学术报告会拓展了学术视野,启发了实验思路,激发了创新热情,同时增进了我校基础医学生殖医学等相关学科与高水平985高校的相互沟通及合作交流,为提升我校科研实力与平台建设起到了积极的推动作用。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2