首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
以学科建设为龙头 促进教学科研大发展--学校领导到基础医学院开展调研
2018-07-11   审核人:

7月10日上午9:00,学校党委副书记刘建国带领学校发展规划处全体成员到基础医学院就学科建设、发展开展调研。学院党政班子全体成员、教研室主任、学科带头人、硕士点负责人参加了调研会。会议由刘晖副院长主持。

会议首先是基础医学院姚新生院长对学院学科建设总体情况进行了介绍,梳理了学科发展的优势与不足,提出学科建设基本思路与发展路径。刘晖副院长就近期基础学科一级学科合格评估与博士点建设情况、专项经费使用情况进行了说明。

学校发展规划处覃晓龙副处长就本次调研的主要内容、目的进行了说明。各学科带头人、硕士点负责人围绕调研主题建言献策:一是学校规划好学科建设的顶层设计;二是建全学科建设发展的组织机构与体系;三是引智育才,增强合力,搭建人才集聚、发展的“高速路”。

最后,刘副书记指出:学科建设是推动学校发展的重要抓手,是学校内涵建设的核心内容,更是学校实力的具体体现。基础医学院要以学科建设为基础,以人才工作为抓手,以学校更名和申博为契机,在新时代实现新的跨越式发展。为此他提出:一是加大人才引进力度,打造人才聚集高地,促进学科发展;二是强优扶需,实施学科持续发展计划;三是加快基础医学科研共享平台建设,完善科研条件,为人才创新创业夯实基础。最后,刘副书记希望我院要抓住机遇,充分调动全院师生的积极性,加强我院学科建设与人才培养,促进学院更好更快发展。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2