首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
校领导到基础医学院指导学科建设工作
2018-04-12   审核人:

2018年4月11日上午9:00,学校校长喻田、副校长蔡善君携人事处处长李荣远、科研处处长李晓飞、学校办公室一行到基础医学院开展学科建设调研指导工作。基础医学院党委书记龙艺、副院长刘晖、副书记刘涛、各学科带头人及各教研室科研工作负责人参加了此次会议,基础医学院党委书记龙艺主持会议。

会上,基础医学院副院长刘晖首先围绕基础医学院学科组成和建设基本思路、建设目标和考核指标、建设基础、经费预算、存在的困难、今后的建设措施等方面详细汇报了基础医学院十三五期间学科建设规划。目前,基础医学院共有基础医学和生物学2个一级学科,有免疫学、病原生物学、病理与病理生理学、生物化学与分子生物学、生理学、转化医学等10个二级学科。各学科带头人也分别从学科近五年来发展情况、存在不足、建设规划等方面做了详细汇报,并结合学科实际需要学校给予大力支持的事项。

会上,喻田校长、蔡善君副校长认真听取了学科建设的汇报,并针对基础医学院及各学科目前在学科队伍建设、人才引进、科研发展等方面面临的困难进行了深入的交流,充分肯定了近五年来基础医学院各学科取得的成绩,感谢老师们为学校付出的努力和做出的贡献。最后,学校领导对下一步学院的建设与发展提出了要求,基础医学院要统一思想,提高认识,上下联动;做好学科建设顶层设计;打破各学科之间的壁垒,形成合力;加大人才引进力度和培养力度;加强学科和科研的良好互动;强化国际合作交流。为学校一流学科建设和西部一流医科大学目标的实现做出新的更大的贡献。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2