首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
机能学实验参加“中国医药协会智能医学专业委员会成立大会暨首届中国智能医学论坛”会议和“医学虚拟现实/增强现实及医学大数据培训班”简报
2018-04-05   审核人:

2018年3月31日~4月2日,我校机能学实验室刘爱东和实验教学管理中心王曜晖,网络中心徐卓钰三位老师参加了由中国医科大学举办的“中国医药协会智能医学专业委员会成立大会暨首届中国智能医学论坛”会议和“医学虚拟现实/增强现实及医学大数据培训班”。

中国医药协会智能医学专业委员会是经中国医药教育协会批准,由中国医科大学计算机教研室牵头,联合多所高校、学术团体、企业等资源而组建的,其目的在于将人工智能、虚拟现实、增强现实及混合现实技术与医学的深度融合,促进智能医学教产学的协同发展。

3月31日,中国医药协会智能医学专业委员会成立大会暨首届中国智能医学论坛在中国医科大学隆重召开。中国医药教育协会会长黄正明,副会长贾万年、杨新波、苑振亭,教育部科技发展中心原主任李志民,教育部学校规划建设发展中心产教融合发展研究院院长杨捷,国家卫生健康委员会基层卫生司处长徐友龙,中国医科大学党委书记朱京海、党委常委王振宁以及相关部门的领导,全国各高校、医院、研究机构、企业领导和专家300余人参加此次大会。刘爱东、王曜晖二位老师当选为首届中国医药协会智能医学专业委员会委员,任期5年。在当天的论坛会上,有多名专家介绍了开发医学机器人在医学中的发展和应用。

4月1日~4月2日,刘爱东参加了“医学虚拟现实/增强现实及医学大数据培训班”,主要学习了虚拟现实、增强现实的相关基础理论知识、3ds.Max基本操作、Unity3D、C#编程和应用、医学大数据应用和案例分析。通过此次培训,使我们对虚拟现实、增强现实的知识和应用有了一定的了解,提高了一定的应用技能。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2