首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院开展寒假留校学生安全教育
2018-01-23   审核人:

为了做好2018年寒假留校学生的管理与服务工作,明确学校和学生在寒假留校期间的安全责任与义务,保障学生安全,维护校园稳定,确保我院参加寒假大学生创新实验的顺利进行。2018年1月22日下午18:00,基础医学院在新蒲校区第三阶梯教室开展寒假留校学生和年级辅导员假期安全教育培训会。培训会由基础医学院党委副书记刘涛主持。

会上,刘涛副书记首先对同学们能够利用寒假的时间来参加大学生创新实验,锻炼自己,提升自己的专业技能表示充分的肯定。学校当前正处于发展的关键时期,同学们要继续弘扬遵医的优良传统,为学校的发展添砖加瓦。刘涛副书记要求留校的每一位同学要严格遵守学校实验室的各项规章制度,严格按照实验导师和实验组的具体安排进行规范实验,做好实验生物安全防范,确保个人实验安全。同时,叮嘱同学们要增强安全和自我保护意识,遵守学校宿舍管理规定,不违规用火用电,注意寝室卫生,物品摆放整齐,禁止留宿外来人员。尤其是做完实验回家探亲和外出旅游时,要特别注意交通安全、食品安全、人身安全及财产安全,不乘坐黑车,远离“网贷”、“传销”及金融诈骗,做到高高兴兴回家,安安全全返校。最后,刘涛副书记要求各年级辅导员要认真做好假期安全检查工作,保证假期信息畅通,统计好同学们假期去向,确保学生安全离校安全返校。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。2018年寒假基础医学院共有96名学生留校,通过多次的安全教育,同学们的安全防范意识得到显著提高。同学们纷纷表示一定会认真落实学校和学院的相关要求,保障人身安全,在学校营造安全、健康、文明的良好氛围。(撰稿:任婷 摄影:吴虞娱)

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2