首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
医学遗传学教研室召开期末总结暨教学反思会
2018-01-11   审核人:

2018年1月11日,医学遗传学教研室召开期末总结暨教学反思会。本学期教研室统一思想、总体部署,认真落实学校关于加强教学质量会议的精神,圆满完成了本学期临床医学教改班的《医学遗传学》及临床药学专业的《医学生物学》两门课程。为了更好地提高教学质量,教研室结合学校专家督导组在对我教研室集体备课督导中提出的意见和建议,召集全体教师就两门课中存在的教学问题进行反思总结,分享好的教学经验,促进大家共同进步,坚守好教学质量这一条线。

首先教研室主任张志敏教授根据期末考试成绩、教师反馈、学生调查问卷等信息对两门课做了全面而完善的总结,高度赞扬了各位授课教师的付出,同时也鼓励大家再接再厉,争取来年更上一层台阶。她还强调,同一门课的授课教师之间要多交流,多进行同行听课,多媒体课件的形式和风格要尽量统一;目前《医学生物学》开课已经三年,三年来大家已积累了不少的经验,请各位授课老师积极配合,联系专业实际,紧跟时代步伐,重新梳理该门课程的教学大纲,下学期启动大纲修订工作。接下来各位老师各抒己见,就课时、授课重难点、多媒体设计、科研教学相互促进等内容逐一展开热烈的讨论。

最后张志敏主任对教研室下学期的工作做了总体部署,要求大家在假期积极准备,写好写精教案讲义,积极提升自身教学科研能力,更新教学理念,一定要把教学目标落实到处。同时祝大家有一个充实而愉悦的假期。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2