首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
基础医学院教工第二党支部学习新党章活动简报
2017-11-30   审核人:

2017年11月28日,基础医学院教工第二党支部及教研室全体教职工在党员活动室对新修订的党章进行了认真、全面的学习。通过深入学习,大家对新修订党章的重要意义、增补完善的内容有了全新的认识和理解。

新党章明确了共产党员的基本条件,提出了三项最根本的要求,这是党员必须具备的根本条件:第一,共产党员必须是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。这一规定,反映了党员条件的本质,明确规定了党员应该是什么样的人。第二,共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。共产党员不惜牺牲自己的一切,为实现共产主义奋斗终身是全心全意为人民服务的具体表现。第三,共产党员永远是劳动人民的普通一员。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,最终目标是实现共产主义社会制度。

通过学习,大家一致认为,作为党员教师,在工作中就要以党的教育事业为重,把自己的才能充分展示在工作岗位上,勤学善思,在不断学习与思考中总结自己的经验,吸取他人的优点与长处,在不断完善与进步中逐渐成熟,踏踏实实做好人,认认真真做好本职工作。要以大局为重,服从安排,任何事情都要以学校利益为重,不计较个人得失,要正确地处理好个人利益与集体利益的关系。 通过认真学习,大家认识到新《党章》集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。作为党员教师,只有严格按照党章的规定办事,不断增强党性修养,才能更加自觉地维护、贯彻和遵守党章。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2