首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
机能学实验室对2015级临床医学等专业学生开展设计性实验讲座简报
2017-11-17   审核人:

针对机能学实验室开展的设计性实验,为了使学生对实验设计有一定的了解,以便顺利开展设计性实验,同时增加同学们对科学研究的兴趣,培养其科学的创新思维、严谨的科学态度和解决问题的能力,机能学实验室刘爱东老师于 2017年11月07日11日、15日对2015级的医学院、医学与科技学院的临床医学、麻醉学等专业的学生进行了3场有关机能学设计性实验简要介绍。

刘爱东老师主要从以下五个方面进行了简要介绍: 一、实验中部分不规范的操作;二、实验报告与科研论文之间的关系;三实验设计的基本要素和原则;四、设计性实验申请表书写要求;五、设计性实验安排和要求。

通过本次机能学设计性实验讲座,同学们对规范实验操作和书写实验报告的重要性有了深刻的认识,同时,对科学研究的基本程序及重要性有了初步的了解,知识面得到一定的拓展。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2