首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
细胞生物学教研室参加2017全国细胞生物学会简报
2017-10-10   审核人:

9月26-29日,在福建厦门国际会展中心举行“中国细胞生物学学会2017年全国学术大会”。本次会议由中国细胞生物学学会主办,厦门大学生命科学学院、上海博生会展有限公司和厦门市科学技术协会承办,细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学)和细胞信号网络协同创新中心协办。来自全国各高等院校、科研院所及企、事业单位的专家、学者约2000-2500名代表参会。

会议邀请到邵峰院士、徐国良院士、周院士等10余位在国际、国内细胞生物学领域具有高水平的学者进行了特邀学术报告。其次,大会设置了三个分会场:细胞结构组成与细胞的生理功能,细胞功能与个体的生理活动,干细胞与发育生物学,涉及细胞工程与转基因、植物器官发生的调控网络、细胞坏死的分子机制、神经元的细胞骨架调控机制及功能、细胞生物学中的新技术和新概念、免疫细胞分化、发育与功能等方面,报告人均为各领域的专家。同时,大会也对本学科领域做出突出贡献的专家学者进行颁奖,对青年人才、学生等进行论文发表、基金申请、职业规划等方面进行指导。

我校李林博士参加了此次会议,通过会议的交流学习对于细胞生物学的发展、前沿、应用等有了更为深入的了解。

                                           2017全国细胞生物学会议接待处

                                          2017全国细胞生物学会议特邀报告

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2