首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻通知>学院新闻>正文
凝心聚力,共创造美好明天 ——学校领导到基础医学院调研、慰问
2017-09-06   审核人:

2017年9月5日下午,学校副校长李春鸣、学校党委副书记刘建国带领人事处、教师工作部、教务处等相关职能部门负责人到基础医学院进行工作调研和教师节慰问座谈会。基础医学院党政领导、各科室主任、教学秘书、办公室人员参加了会议。

基础医学院院长姚新生从工作方式、发展目标、存在问题等方面对基础医学院进行了全面客观分析。党委书记黎宇代表基础医学院全体教师感谢校领导对学院工作的关心和支持,同时把目前基础医学院发展中遇到的现实问题进行了具体汇报。解剖教研室、机能学实验室、寄生虫学教研室、形态实验室等主任也对在教学中遇到并急需学校解决问题进行了反映,针对具体问题相关部门负责人分别进行了解答。

学校副书记刘建国结合学校整体发展趋势,对基础医学院学科建设、人才引进和培养、青年教师的思想政治教育等工作提出了明确要求。首先,党政齐心、协力共管,克服困难,争当学校教学、科研工作排头兵;其次,努力培养年轻干部,广大教师,特别是青年教师要有能吃苦、讲奉献的精神;最后,强调转变工作作风,实现资源共享,用好用足“候鸟型人才”在学科发展、人才培养等方面的作用。

学校副校长李春鸣对基础医学院教学工作进行了充分肯定。她指出,通过基础医学院广大教师的努力,学院教育教学质量稳步提高。基础医学院要积极参与,齐心协力,共同完成学校临床医学专业认证和护理学专业认证等艰巨任务。最后,针对师资队伍建设提出了具体要求:一是针对非医学背景教师,院系、教研室要制定“一对一”培养计划或方案;二是对培养过程进行全程跟踪。要求非医学背景教师完成医学相关课程的听课任务,与学生同场考试,严格考核;三是全体老师要加强学习,关注国家医学教育教学相关规定,领会其精神,相互学习和交流。

最后,时值教师节即将来临,李春鸣副校长和刘建国副书记代表学校对基础医学院全体老师表示亲切的问候和诚挚的祝福。这既是学校领导对基础医学院的关心和支持,也是学校领导的殷切希望。基础医学全体老师更需倍加努力,共创学院美好明天!

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602