首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
学生工作
 学生管理工作简介 
 管理机构 
 规章制度 
 新闻快讯 
 红色文化 
新闻快讯
您的位置: 首页>学生工作>新闻快讯>正文
基础医学院开展“巅峰舌战,辩出自我”辩论赛
2017-06-28   审核人:

为丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,锻炼同学们的逻辑思考能力,语言表达能力,组织协调能力,并以此为契机使同学们对社会现象与问题有更深层次的思考,2017年5月基础医学院在大连路学术报告厅开展以“巅峰舌战,辨出自我”为主题的辩论赛,旨在传播科学精神,展现学子风范。基础医学院党委书记黎宇、第一临床学院党委副书记杜娟、人文学院教授简红江、学校宣传部老师申琳、校团委老师雷青青以及基础医学院老师孔晓冬等担任此次辩论赛评委。

此次辩论赛包括初赛、半决赛和决赛。其中初赛由各年级根据自身实际开展,半决赛和决赛分别于2017年5月20日、27日19点在学术报告厅开展。参与半决赛的共有四支队伍,其中基础15级围绕“知难行易还是知易行难”对战基础16级,基础15K与基础16K围绕“全才还是专才更能适应社会发展”展开对决。决赛中基础15代表队和基础15K代表队就辩题“安乐死应不应该合法化”展开激烈的辩论。经过开篇立论、攻辩环节、自由辩论和总结陈词四个环节,正反双方分别就自己的立场进行了深入透彻的论辩。四支辩论队的辩手们以饱满的热情投身到此次辩论赛中,他们的精彩论证和冷静沉着的应对,博得了在场同学们的阵阵掌声。

简红江老师对辩论赛进行了点评,他指出,在选择论据时一定要契合自己的立场,为论点提供有力支撑,此外还要善于抓住对方的漏洞,对问题进行深究,形成有力论断。黎宇书记对辩论赛进行了总结,黎书记首先向在座的老师和同学们送上端午节的祝福,感谢辩手们的精彩辩论,以及为此次辩论赛默默付出的工作人员。黎书记讲到大学是一个新的起点,大学的舞台属于每一个学生。作为新一代的青年学子既要仰望星空,又要脚踏实地,希望同学们再接再厉,度过充实的大学生活。

紧张的辩论赛在精彩的文艺表演中落下帷幕,主持人宣布各个参赛队伍成绩。基础15代表队获得一等奖,基础15K代表队获得二等奖,2016级两个代表队分别获得三等奖。麻冬丽、杨谨衔、罗世伟、谢海潮四位同学荣获“最佳辩手”称号,在激扬的颁奖音乐中,各位评委老师将证书和奖金交到获奖队伍、选手的手中,最后大家合影留念,辩论赛圆满落幕。

DSC_0069

DSC_0096

DSC_0086DSC_0170

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602