首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
学生工作
 学生管理工作简介 
 管理机构 
 规章制度 
 新闻快讯 
 红色文化 
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>规章制度>正文
基础医学院关心下一代工作委员会工作职责
2010-03-22 基础医学院  审核人:
      一、认真贯彻党中央、贵州省委、学校党委的指示和上级关工委的要求,从基础医学院实际出发,积极组织开展学院的关心下一代工作。
      二、加强理论学习和研究,探索新形势下关心下一代工作的规律和青年大学生教育的有效途径、方法,增强工作的针对性、实效性、创新性。
      三、采取各种形式深入开展爱国主义、集体主义、思想道德、科学文化、民主法制等教育,引导青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬光荣革命传统,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。
      四、积极配合学校各部门,集中开展有关青年大学生身心健康的各种活动和公益劳动,教育和引导青年大学生勤奋学习,崇尚科学,勇于创新,注重实践,掌握现代科学技术和劳动技能,提高掌握服务社会、报效祖国的本领。  
      五、积极动员社会力量,继续开展助学、助困、助残等活动,努力为青年大学生健康成长办实事、做好事、解难事,特别是做好特殊群体的关爱和帮扶工作,同一切损害青年大学生健康成长的现象和行为作斗争。
      六、积极促进学校教育、家庭教育、社会教育“三结合”的教育网络建设,优化育人环境,提高青年大学生的综合素质。 
      七、切实加强“五老”队伍和关工委干部队伍建设,积极探索和完善学习、培训、服务、激励等工作机制,提高干部队伍的政治素质和业务水平,不断壮大关心下一代工作队伍。
 
                                                                                            基础医学院关心下一代工作委员会
                                                                                                        2009年12月18日
 
关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2