您的位置: 首页>学生工作>规章制度>正文
基础医学院关心下一代工作委员会工作方针
2010-03-22 基础医学院  审核人:
            围绕中心,服务大局,配合补充,因地制宜,注重教育,量力而为,立足基层,注重实效。

基础医学院关心下一代工作委员会
工 作 任 务

一、以社会主义核心价值体系教育为核心,深入进行树立正确的世界观、人生观、价值观的教育,进行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观的教育,坚持不懈地用马列主义、中国特色社会主义理论体系和科学发展观武装青少年的头脑。
      二、利用重大节日、纪念日等各种有利时机,以报告、讲座、座谈等多种形式,开展以爱国主义为重点,弘扬长征精神和培育民族精神的教育;开展形势与任务,民主与法制,发扬党的优良传统等方面的宣传教育;尤其要在广大青年大学生中大力倡导和培养艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。
      三、参与学生党建工作和学生干部培养教育工作。
      四、与学生交友谈心,引导他们坚定理想信念,立志成才,报效祖国。关心他们的进步成才要求,关心他们的学习和生活。
      五、配合各职能部门加强校园精神文明建设,构建和谐校园,教育学生自觉遵守基本道德规范,培养集体主义精神,爱护学校环境,维护学校正常秩序,树立良好的校风、学风。
      六、开展考研咨询服务、就业指导服务等工作。
      七、参与大学生各种活动和生活园区的有关工作。
      八、开展帮扶助学活动,为青年大学生办好事、实事。
      九、参与校园文化建设,指导学生课外活动、社区服务、“三下乡”、“三农”服务等社会实践活动。
      十、配合做好研究生的教育培养工作。
      十一、开展调查研究,对有关问题提出意见和建议。
      十二、参与教学督导,配合做好青年教职工的培养工作。
      十三、完成学校党政和学校关工委交给的其他有关任务。
                                                                                      基础医学院关系下一代工作委员会
                                                                                                  2009年12月18日