首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
学生工作
 学生管理工作简介 
 管理机构 
 规章制度 
 新闻快讯 
 红色文化 
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>规章制度>正文
基础医学院党委学生管理工作学习制度
2010-03-19 基础医学院  审核人:
      一、全体党员要充分认识理论学习的重要意义。学习是接受一切新鲜事物的前提条件,学习是抓好思想政治工作、推动党的事业发展、保持党的先进性、加强党的执政能力建设的需要,也是永远保持马列主义与时俱进优秀品质的需要。
      二、学习必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导。学以致用、学用结合、通过学习不断提高教师和学生党员的政治觉悟与理论水平。
      三、将理论学习和业务学习结合起来。努力学习党的路线、方针、政策,学习国家的法律法规,使自己的行动不偏离正确方向,自觉地与党中央保持高度一致;努力学习业务知识,成为本专业、本质工作岗位具有丰富知识、拥有先进技能和管理经验的高素质人才。
      四、党支部要根据上级党总支、学院党委的部署和结合自身实际,认真组织好政治、业务学习,每次学习前要做到选好材料,思考好学习方法,做好各方面的准备工作,充分保证学习效果。
      五、高标准、严要求,按上级组织安排,保质保量的抓好每次政治学习,做好每次学习情况的书面记录。学习情况的书面记录纳入年终考核的重要内容。
      六、处理好工作与学习矛盾,抓好学习的落实。提倡学习形式多样化,强调自学为主,重视学习心得体会的交流,搞好协调,保证学习、工作两不误。
      七、党支部书记、党小组长和学生干部要率先垂范,在本支部树立好学习型干部的榜样,形成“讲学习、讲政治、讲正气”,重视学习的良好氛围。
      八、端正学习态度、明确学习目的。通过不断学习和实践,提高自己的思想觉悟,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。善于用马列主义辨证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法指导自己的思想,解决工作和生活中的实际问题。
 
 
 
                                                                                                      基础医学院党委
                                                                                                     2006年10月18日
关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602