工会园地
活动风采
您的位置: 首页>党建工作>活动风采>正文
基础医学院教工第三党支部支委会顺利进行换届选举
2017-06-09   审核人:

为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普遍高等学校基层组织工作条例》及学校《关于认真做好第一批换届部位下属党支部换届工作的通知》的有关规定和要求,2017年6月8日上午9点,在遵义医学院新蒲校区基础医学院教工第三党支部会议室召开了中国共产党遵义医学院基础医学院教工第三党支部支委会全体党员大会,选举产生了中国共产党遵义医学院基础医学院教工第三党支部新一届支委会委员。

大会应到党员16人,实际参会党员14人,请假党员2人,符合会议法定人数要求。基础医学院党委黎宇书记参加了会议。会议由刘佳云同志主持。

会议听取并审议通过中国共产党遵义医学院基础医学院教工第三党支部支委会工作报告。报告对十八大以来教工第三党支部各项工作进行了回顾,肯定成绩的同时也指出了存在的问题及今后工作的重点,号召今后将进一步加强支部党建工作、进一步提高党员同志服务群众意识、加强支部工作创新,进一步提升支部教学、科研工作,加强教学和学术团队的建设。

会议审议并通过了《中国共产党遵义医学院基础医学院教工第三党支部支委会选举办法》(草案)、总监票人、监票人员名单。大会选举产生了基础医学院教工第三党支部支委会委员3名,在基础医学院教工第三党支部新一届支委会第一次会议上,审议并通过了《中国共产党遵义医学院基础医学院教工第三党支部支委会会议选举办法》,选举产生由刘佳云同志继续担任基础医学院教工第三党支部书记,并对新一届支委会委员进行了分工,李丽娟同志任组织委员,陆祥同志任宣传委员。最后,要求新一届支委要在学校党委和基础医学院党委领导下,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习总书记重要讲话精神为指导,继续团结带领其他教职工,为学校的发展添砖筑瓦。

图1刘佳云同志向参加大会同志作关于

“中国共产党遵义医学院基础医学院教工第三党支部支委会工作报告”

图2 陆祥同志宣读中国共产党遵义医学院基础医学院

教工第三党支部党员大会选举办法(草案)