首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
党建工作
 理论学习 
 支部建设 
 工会园地 
 活动风采 
 教工第七支部 
活动风采
您的位置: 首页>党建工作>活动风采>正文
基础医学院党委开展“三严三实”专题学习征文活动
2015-07-08   审核人:

2015年6月26日,基础医学院党委按照《学校关于开展“三严三实”专题教育工作方案》的要求,组织教工党员教进行了三严三实“严以修身”专题学习,并在学习的基础上开展了征文比赛活动,征文时间为:2015-6-30至2015-7-4。通过活动旨在加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。

参赛的教工党员围绕着 “严以修身”这一主题,阐释自己对“严以修身”理解和认识,主旨积极向上,征文的内容主要体现在五个方面:1、对自己要求严不严,干工作实不实,是衡量教育教学工作做得好不好的重要标准;自觉增强纪律观念、纪律意识,树立正确世界观、人生观、价值观,自觉加强党性煅炼,遵纪守法、廉洁奉公,做到自重、自省、自警、自励,要以高度的责任感、事业心,勤勤恳恳、扎扎实实地做好各项工作;2、牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,积极适应学校新形势、新任务的需要,进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识。带头遵守各项规章制度,堂堂正正做人,干干净净做事,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己,不该说的话不说,不该做的事不做,服从大局,听从指挥,令行禁止;3、进一步强化廉政意识,锻炼意志品质,提高思想境界,自觉接受监督,保持高尚的道德情操,筑牢拒腐防变的堤坝;4、焦裕禄等模范人物是“三严三实”的典范,在“三严”方面,他们严格要求自己,在艰苦的环境中,始终不忘共产党人的远大理想,坚持权为民所用,从来不用权力为自己和家人谋取任何利益。因此,在今后的工作中,将以“三严三实”为标准,努力像焦裕禄等模范人物一样,严格要求自己,踏实干好工作,努力提高自己综合素质。5、以 “三严三实”专题教育为契机,查找自身存在的问题,着力解决“不严不实”的问题,提高自身素质,查找工作中存在的问题并提出解决问题的方法,为做好学校的工作而努力。

此次比赛共有6个教工支部的教工党员参加,共征集了20篇征文作品, 经过征文活动评审委员会的层层筛选,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602