首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
党建工作
 理论学习 
 支部建设 
 工会园地 
 活动风采 
 教工第七支部 
活动风采
您的位置: 首页>党建工作>活动风采>正文
清明祭扫缅先烈,英雄碑前颂忠魂 ——基础医学院清明节祭扫活动
2015-04-07   审核人:

为缅怀先烈,祭奠忠魂,继承革命烈士光荣传统,增强同学们的社会责任感、历史使命感与爱国情怀,4月3日上午9点,在基础医学院党委书记黎宇、副书记杜娟的带领下,基础医学院全体辅导员老师、党员、入党积极分子与其他学生代表,徒步前往红军山进行祭扫活动。

清明时分的红军烈士陵园,青松苍劲,哀思缠绵,在杜书记的主持下,整个祭扫活动井然有序、庄严肃穆。向革命英烈敬献花圈之后,全体人员集体默哀并鞠躬,以此表达对先烈的敬仰、感恩与思念。随后,黎书记为大家讲述了当年红军长征途中在遵义的那段历史,他强调,革命先烈为了理想信念抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活,这里的一花一草都受到了先烈鲜血的滋养,先烈的丰功伟绩不能忘,先烈的遗志要继承,革命的光荣传统要发扬。

本次祭扫活动,让全体参与人员接受了革命的洗礼,坚定了信仰与理想追求,增强了面对艰难不退缩的勇气与毅力,是一堂生动的爱国主义教育课。作为新时代的医学生,同学们纷纷表示,将时刻以长征精神激励自己,用实际行动,努力实现个人成才梦,为祖国医疗卫生事业添力,为中国梦添彩。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602