首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
党建工作
 理论学习 
 支部建设 
 工会园地 
 活动风采 
 教工第七支部 
活动风采
您的位置: 首页>党建工作>活动风采>正文
基础医学院党委组织党员干部到湄潭县田家沟村参观学习
2014-11-10   审核人:

为了进一步巩固深化教育实践活动所取得的成果,积极探索党的基层组织建设问题。2014年11月9日,基础医学院党委利用休息时间组织支部书记、党员和教师代表一行25人湄潭县兴隆镇龙凤村田家沟参观学习。

田家沟村支书伍荣明同志首先带领大家参观了展览馆,通过观看图片和实物,大家充分了解到田家沟的巨大变迁。随后又带领大家走访农户和参观村里的公共设施建设情况,我们亲眼目睹到新农村建设的巨大成就。最后书记给大家详细介绍了田家沟的过去与现在。

田家沟是龙凤村的一个村民组,方圆不足2平方公里,现有住户42户,人口216人。这里交通便捷,地域优势明显,气候温和,植被茂密,森林覆盖面积大,虽然自然条件较好,但过去老百姓的收入并不高,生活很贫困。从2005年开始,乡党委和村支部组织动员农民开始种植茶叶,走以茶兴农富民的道路,到如今,已经发展到人均2亩、户均8亩茶园的规模,依托茶叶产业经济,农民收入不断增长,人均年收入可达万元以上。收入增加,农民有了旧房改造,美化人居环境的热情,大家开始硬化公路及通寨主路和进户路,美化室内室外,庭坝院落环境,办起了农家乐,成立了旅游合作社。再就是治理山塘水库,绿化荒山荒地,大力创建优质茶园产业带。到2007年,田家沟成功创建了湄潭县第一个集生态茶叶观光和山水田园观光于一体的新农村建设示范点。

如今的田家沟,山清水秀,风景亮丽,一栋栋造型别致的小楼错落有序,半遮半掩在松柏之中,全然一派安静祥和的景象。走在田家沟的门前屋后,看到老百姓一张张笑脸,感觉这里的老百姓真幸福。他们用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,自编自演的花灯戏“十谢共产党”,歌唱党中央在“三农”方面的惠民政策,表达了对党的感恩之情。

通过这次参观学习,大家深深感受到党的“三农”政策,在农村发展中的巨大促进作用,同时大家也深刻意识到我们党的基层组织和党的领导干部只要一心一意为民办实事、办好事,就能凝聚民心,汇集力量,在工作中老百姓就会给予更多的支持和拥护,我们的工作就一定能取得更大的成就。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2