首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
党建工作
 理论学习 
 支部建设 
 工会园地 
 活动风采 
 教工第七支部 
工会园地
您的位置: 首页>党建工作>工会园地>正文
《病从口入》科普讲座
2014-06-18   审核人:

为深入学习贯彻党的群众路线,结合寄生虫学学科特点,充分发挥工会广大教师及盟员的优势, 2014年6月17日下午,寄生虫学、形态机能学工会及民盟教师为航小学生开展《病从口入》科普知识讲座。该讲座由寄生虫学工会刘晖教授主讲。

目前,蛔虫、鞭虫、蛲虫病等为代表的几种寄生虫病在儿童中感染率较高。针对这一情况,刘晖教授从形态、致病、流行以及防治等几方面,采用图文并茂的方式就这几种儿童常见寄生虫进行了浅显易懂的介绍。讲座后,同学们在显微镜下看了虫卵片以及小瓶装标本、大体病理标本。此次讲座得到了小学生们的热烈欢迎。整个讲座过程中气氛活跃,小学生们踊跃举手回答问题,积极参与互动。通过讲座,同学们从中获取有关常见寄生虫病的防治知识,知道了养成良好卫生习惯的重要性。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2