首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
本科教育
 教研动态 
 教学改革 
 精品课程 
 教育法规 
 教学互动 
 在线咨询 
教学互动
您的位置: 首页>本科教育>教学互动>正文
2014-2015学年第二学期病理生理学教研室教学相长会简报
2015-04-29   审核人:

为进一步提高教学质量、及时了解学生的学习动态,,病理生理学教研室于2015年4月27日中午12:40在新蒲校区第三阶梯教室召开了“2013级临床等专业病理生理学教学相长会”。会议由教研室主任李丽娟主持,教学秘书徐海燕记录。参加会议的有教研室教师、2013级各班学习委员、班长及学生代表。

会议在和谐、民主、友好的氛围中有序进行。李丽娟教授首先介绍了本次会议的目的与意义,希望同学们围绕开学以来的教学情况以及学习过程中存在的问题踊跃发言、提出宝贵的建议。首先,大家对各位授课教师都给予了高度肯定,同时也表示了对病理生理学这门学科的喜爱和兴趣,当然,针对自己和本专业学生在学习过程中遇到的具体问题,同学也提出了意见和建议,主要集中表现为重点内容太多,不易记忆;课堂上幻灯切换有些快,笔记不容易记下来;以及课堂40分钟教授时间不够,希望老师课间通过讲解题目来复习一下所学知识。教研室教师在认真听取同学们的意见和建议后,对本届学生的学习热情和努力给予了高度肯定,也针对同学提出的有关教学上的问题进行了全方位、多角度的回答。并根据病理生理学的学科特点,对同学提出了希望和建议。

通过召开本次教学相长会,我们及时地了解了学生的学习动态和本门课程的教学效果,有利于我们切实进一步改善教学方式,提高教学质量,同时也有利于建立融洽的师生关系,营造和谐的教学氛围。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643443  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备06003261号-2