首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  实验中心 
 
本科教育
 教研动态 
 教学改革 
 精品课程 
 教育法规 
 教学互动 
 在线咨询 
教学互动
您的位置: 首页>本科教育>教学互动>正文
人体解剖学教研室召开2014级系统解剖学教学相长会
2015-04-17   审核人:

教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生能否学到知识的重要保障。人体解剖学教研室始终以“一切为了学生”为宗旨,为了不断提高课堂教学效果、教与学相适应。教研室于2015年4月16日在新蒲综合楼4—2B教室召开教学相长会,会议由教研室主任周播江主持,教研室部分老师及2014级临床、麻醉、影像等专业同学出席了会议。

会议始终围绕教与学两方面的问题展开了讨论,老师们认真听取学生的意见和建议:新蒲校区解剖实验室通风设施未完善,标本气味太刺激,影响观察标本;没有开放陈列室,学生课余时间不能及时弥补课堂的不足;实验室尸体标本损坏大,有的瓶装标本标签脱落,指示不清;理论课时少、内容太多,导致老师讲得快,同时,理论课与实验课间隔时间太长,容易遗忘,效果不好,学生建议理论和实验更好的结合。当然,同学们对老师的工作给予了充分的肯定,如周播江老师、薛黔老师、孔毅老师等讲课结合临床、生动、幽默,极大的提高了学生的学习兴趣。在听取了学生的建议和意见后,周播江老师对同学们提的问题进行一一解答:为了同学们有一个好的学习环境,新蒲校区的通风设施尽快完善,陈列室加快建设,尽早开放;关于尸体标本损坏严重问题:加强实验室管理、及时修补;瓶装标本标签脱落会及时维修;针对课堂内容多,老师讲得快,建议同学们提前预习,课中认真听,抓重点,课后复习、归纳总结,不清楚的问题及时给老师反馈,发挥同学们学习的自主性和积极性。

通过此次师生之间的相互交流、沟通,教与学都得到了提高,符合了人体解剖学教研室的教学宗旨“一切为了学生”。

关闭窗口
 

遵义医学院基础医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609682  邮编:563003  E-mail: jcb88866@163.com ICP备案号:黔ICP备05000602