知名学者
师资培养
您的位置: 首页>师资队伍>师资培养>正文
免疫教研室教师参加中国免疫学学术大会简报
2014-10-21   审核人:

中国免疫学会主办的中国免疫学会第九届全国免疫学学术大会于山东省济南市山东大厦召开,遵义医学院免疫学教研室秦娜琳、郑静、马锐、陈超、马龙及微生物教研室秦欢等6名教师参会。

2014年10月19日第九届全国免疫学学术大会在山东会堂拉开帷幕,大会由中国免疫学会副理事长何维教授主持。中国免疫学会秘书长曹雪涛院士致开幕词,对于学会工作进行了回顾和展望。山东省政协副主席栗甲同志做了发言,指出免疫学关系到国民健康的根本保障,肯定了中国免疫学工作者的努力和奉献对于中国社会进步的重大意义。山东省免疫学会理事长姜国胜教授代表协办单位对于大会能够在山东省召开表示热烈欢迎,对中国免疫学会及兄弟省市学会的信任与支持表示了感谢。

大会开幕式上颁发了第四届中国免疫学终身成就奖(中国医学科学院肿瘤医院张友会教授)和第四届中国免疫学杰出贡献奖(中国医学科学院基础医学研究所郑德先教授和北京大学医学部马大龙教授)。

中国免疫学会秘书长曹雪涛院士在中国免疫学会第九届全国免疫学学术大会上致开幕词

本次大会邀请的海外报告人:美国科学院院士、霍华德休斯医学研究所的Wayne M. Yokoyama教授;美国科学院院士、加州大学圣地亚哥分校的Michael Karin教授;英国皇家学会院士、牛津大学的Matthew Freeman教授;德国科学院院士、汉诺威医学院的Reinhold E. Schmidt教授;法国科学院院士、马赛吕米尼免疫学研究中心的Bernard Malissen教授;美国国立卫生研究院的陈万军教授;美国宾夕法尼亚大学的陈有海教授;美国加州大学洛杉矶分校的程根宏教授;英国牛津大学的董涛教授等国际知名教授。

精炼又不失隆重的开幕式后,大会进入为期三天的学术报告阶段。学术报告分为主会场及12个分会场,涵盖了免疫学研究的各个方向并邀请了近期做出优秀成果的科研工作者进行汇报.

参会老师们积极参与会议,会前挑选自己科研方向及感兴趣的科研方向汇报,会中珍惜时间,往返于主会场及各个分会场,参加大会后,老师们收获颇丰。